Нижний Новгород, ул.Янки-Купалы, 38 (Автозаводский район)
(831) 423-47-57    схема проезда

Лечение гепатита софосбувиром и даклатасвиром

В 2013 году произошла настоящая революция в лечении Гепатита С, сразу несколько  разных фармацевтических гигантов, таких как GileadSciences, BMS, AbbVie, Merck, Janssen вывели на рынок новые препараты для лечения ВГС, что стало результатом десятилетий исследований и испытаний. Уже на стадии клинических испытаний многие препараты зарекомендовали себя весьма эффективными для разных групп пациентов.  За несколько лет широкого применения удалось подобрать комбинации и сочетания препаратов наилучшим образом действующие для пациентов с различными генотипами ВГС.

Препараты прямого действия (ППД) – Софосбувир, Даклатасвир, Ледипосвир сегодня используют гепатологи всего мира для лечения вирусного гепатита С. Несомненное преимущество данных препаратов над интерфероновой терапией заключается в отсутствии действия препаратов ППД на звенья иммунитета, с этим  связано наименьшее число побочных эффектов, короткий курс лечения  и чрезвычайно высокая эффективность.

Парадокс современного здравоохранения заключается в колоссальной разнице стоимости курсового лечения оригинальными препаратами и дженериками (препаратами произведенными по формуле оригинального препарата и не прошедшие клинических испытаний). Не секрет, эту информацию может подтвердить любой человек, выезжающий в западную Европу и США, что 1 дня лечения ППД в среднем обходится в 700 $. При этом продолжительность курса минимум 12 недель. Легко можно подсчитать финансовые расходы на данный курс оригинальными препаратами. При этом 5 заводов Индии, Китая и Египта выпускают так называемые дженерики и стоимость курсового лечения которыми часто смехотворна.

Разумеется, в стране, где человек расплачивается за лечение из собственного кармана, а страховая система не покрывает даже визита к врачу, говорить о возможности использования оригинальных препаратов не приходится. Но и доверять свое здоровье интернет-магазинам, по меньшей мере, глупо. Можно вспомнить сказку Пушкина «Про попа и его работника Балду», чтобы избежать учести героя сказки.

Да, современные препараты ППД в лечении вирусного гепатита С -  эффективны! Но  в том случае, когда поставщик проверенный и условия хранения препаратов в процессе транспортировки соблюдены, правильно выбрано сочетание препаратов и продолжительность курса лечения, пациент обследован и лечение проводит специалист, результат лечения проверен не только в процессе лечения и после его окончания, но и спустя 3-6-12-24 месяца.

Нельзя забывать, что период использования ППД в мире, еще слишком непродолжителен, чтобы с уверенностью говорить, что эффективность применения дженериков хотя бы сопоставима с оригинальными препаратами. А рисковать своим здоровьем в погоне за мнимой выгодой очень рискованно.

Чтобы лечить своих пациентов в соответствии Международным стандартам качества, наши врачи участвуют в международных конгрессах, проводимых как на территории России, так и за рубежом. Наш врач гепатолог является действующим членом Европейской  ассоциации врачей гепатологов и Российской ассоциации врачей гастроэнтерологов. Мы сотрудничаем лишь с проверенными поставщиками препаратов и гарантируем безопасное и качественное лечение нашим пациентам.