В Медицинском центре «Здоровье» (Автозаводский район Нижнего Новгорода) ведет прием гирудотерапевт - Егорова Елена Валерьевна.
Гирудотерапевт – это врач, который лечит пациентов с помощью метода нетрадиционной медицины – гирудотерапии (что в переводе означает «лечение пиявками»). Сразу стоит отметить, что гирудотерапевтом можно стать только после получения диплома об окончании высшего медицинского учебного заведения, а также после прохождения курсов по специализации в гирудотерапии
Пиявки, которые врач использует для лечения больных, выращиваются на специальных биофабриках в условиях стерильности.
Пиявка, как и шприц, используется только один раз!
Показания к лечению пиявками:
-
стенокардия и ишемическая болезнь;
-
заболевания головного мозга, мигрени;
-
гипертоническая болезнь;
-
варикозное расширение вен;
-
тромбозы, трофические язвы, тромбофлебиты;
-
геморрой;
-
простатит;
-
склеродермия, ревматоидный артрит, подагра;
-
бронхиальная астма;
-
офтальмологические заболевания;
-
экземы, дерматиты;
-
заболевания ЛОР-органов;
-
заболевания ЖКТ, особенно печени и поджелудочной железы;
-
заболевания опорно-двигательного аппарата.
Как проходит прием у гирудотерапевта?
Во время первого посещения врач знакомится с пациентом и проводит его опрос, собирая основную информацию о состоянии его здоровья. Это позволит ему в дальнейшем подобрать эффективную лечебную схему и сделать сеансы гирудотерапии максимально безопасными.
Во время опроса врач может спросить:
-
Что именно беспокоит пациента? В данном случае больному следует рассказать об основном заболевании, лечением которого он хочет заняться (когда оно началось, как проявлялось, какое лечение он принимал и так далее).
-
Проводилась ли пациенту гирудотерапия в прошлом? Если пациент раньше принимал подобное лечение, врач расспросит о том, как оно протекало, были ли какие-либо осложнения или нежелательные реакции во время и после процедур.
-
Страдает ли пациент какими-либо заболеваниями свертывающей крови? Некоторые заболевания свертывающей системы крови (например, гемофилия) носят врожденный характер, и пациенты знают об их существовании. О таких болезнях следует сообщить врачу заранее.
-
Не наблюдалось ли у пациента симптомов, свидетельствующих о нарушении свертывающей системы крови? К данным симптомам могут относиться повышенная кровоточивость десен, образование массивных синяков после незначительных ударов или спонтанно, длительные кровотечения после царапин и ранений и так далее.
-
Не наблюдается ли у пациента каких-либо хронических кровотечений? При обследовании женщин следует уточнить, регулярные ли у нее менструации, как много крови выделяется во время менструации и так далее.
-
Принимает ли пациент какие-либо препараты, влияющие на свертываемость крови? Стоит отметить, что многие пациенты (особенно в пожилом возрасте) не знают, какие таблетки и для чего они принимают. Поэтому на приеме у врача следует перечислить названия всех медикаментов, которые больной принимал или принимает в течение последнего месяца (в том числе аспирин и другие жаропонижающие средства, которые также могут влиять на свертываемость крови).
После опроса врач назначает пациенту дополнительные лабораторные исследования, которые необходимо выполнить до начала лечения.
Стоимость приёма гирудотерапевта в Автозаводском районе
Услуга | Стоимость |
---|---|
Консультация гирудотерапевта | 1500 ₽ |
Стоимость постановки 1 пиявки | 500 ₽ |